您现在的位置:首页
税收宣传地税文化税海拾贝
《走近尼泊尔》之丹普斯

发布时间:2017年11月09日
信息来源:市局稽查局
字 体:【
访问次数:

  徒步,是最原始的游历方式。雪山、村庄、梯田、鲜花,构成了尼泊尔绝美独特的景色。丹普斯是一个看鱼尾峰和安娜普尔纳峰的好去处。我们选择轻徒步,或者说是远足,到丹普斯住一晚,近看最美的尼泊尔风光。

  下午从博卡拉出发到达Phedi 后,进入徒步入口,沿途都是森林和田野,还有一些徒步爱好者,大自然的新鲜的气息扑面而来,穿越五颜六色的房子,聆听鸟儿的声音,抚摸盛开的植物,芳草地无处不在。每一次拍照,就等于给美女们充电,让大家开心前行。接近山顶的草坡上遭遇山蚂蟥,钱老师被咬15口,付出血的代价,张老师、朱老师被激发无穷的潜力,狂奔不停,远远的把我甩了。经过4个半小时的徒步,到达丹普斯。山上的客栈住宿条件比较简陋,房间是石头水泥结构,热水全天供应,但不太热,客栈有巨大的花园,绝佳的观景位置。摄影爱好者可以小试牛刀,伪徒步者建议汽车到丹普斯村,再往上翻山越岭,并且做好防护,可以节省一半时间路程。景色真是说不出的美,这么高海拔、这么原始的生态,行走的担忧和疲惫也是非比寻常!敬美女一杯酒,再累也不回头!丹普斯轻徒步,可以媲美徽杭古道,虽然路程稍短,但登顶1800的海拔,也会让人望而却步的,有两位美女走了20分钟不到就折返。我是顺利完成挑战,从尼泊尔丹普斯山徒步回来,突破了自己的新高度,可以宣布封徒了。

  晚上很冷,躺在床上,四周安静的能听见自己的心跳,其实是累的睡不着,满天的繁星,简直忘了今夕何夕!

  早晨五点起来看日出,安纳普尔纳山峰,远远地守候,静静地看着太阳缓慢升起,雪山在眼前一点一点清晰,仿佛永远到不了的美好,又仿佛在提醒你,大自然的鬼斧神工和壮美,又岂是人类可以匹敌的!人品爆发,看见日出和小金顶,觉得一切辛苦都值得了!


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统