您现在的位置:首页
税收宣传地税文化税海拾贝
税月巾帼榜有名 芬芳夺目夕阳红

发布时间:2017年11月09日
信息来源:市局一分局(纳服局)
字 体:【
访问次数:

  金风送爽,丹桂飘香,这是一个收获的季节,在这一年里,地税系统随着金三的升级,注入了不少新鲜血液,而与此同时我们也有一些陪伴地税多年的老同志即将离开这个大家庭。

  人们都道是“前人栽树后人乘凉”,地税发展至今,发生了大大小小的变化升级,最大的底蕴其实正是有着多年税龄的老税干们。钟楼办税服务厅就有着这么一位兢兢业业的老同志——芮妙芬,一名有着20多年税龄的普通税务工作者。多年来,她默默从事票证及后勤工作,在自己的工作岗位上追求着人生的理想。她忠于职守,爱岗敬业,不计得失,以进取的开拓精神,无私的奉献情操,求实的工作作风,表现出一位税务工作者的责任与追求。

  长年的工作经验,让她有着良好的群众基础,对税收政策有着深刻的理解,对自己的工作有着明确的认知。1994年税制改革,成立了江苏省常州地方税务局,她在地税从事会计、票证管理员及后勤工作。199410月至20029月,她在常州地税钟楼分局办公室任会计兼后勤工作,在此期间被评为最佳会计一等奖;200210月至20114月,在常州地税二分局征收科任票证管理员兼大厅后勤;20115月至今,在常州地税一分局钟楼办税服务厅任票证管理员兼大厅后勤,并多次在年度考核中得到嘉奖。

  二十多年的时光,不仅是地税成就了她,同样,她也见证了税务的一步步成长,在“金三”上线期间,由于系统升级涉及了大量的测试工作,大厅工作人员白天上班晚上加班,芮师傅也没闲着,她一边忙着自己负责的票证模块的测试,一边做好工作人员加班用餐等后勤保障服务,像妈妈一样,关心着每一个人,使得大家在一天紧张忙碌的工作之后,还能以最好的状态投身到“金三”上线的测试中去。

  芮师傅作为年长的同事,有着自己对生活独有的态度,这在后勤工作中体现得淋漓尽致。后勤工作复杂繁琐,但她处理得井井有条。平时经常在大厅看见她穿梭的身影,并时不时地俯身记录,那一定是在做资产盘点工作了,她把大厅所有的电脑、桌椅等办公用品清点好并摸索到放在什么位置最合理,并及时做好台账,做到胸有成竹,随时能都迎接上级检查。不光如此,一进入在大厅,随处可见的绿色植物也都是她悉心栽培的结果,为我们繁杂的工作环境注入了一丝生命力。芮师傅做事不仅踏实,还十分具有创新精神,她摸索出一套实用的办公用品领用台账,台账形式还推广至整个分局运用。

    在大家的眼里,她就像一个大家长一样,照顾着大家;就像大家的遮阳伞,保护着大家;就像最坚强的后盾,让大家不管遇到什么事,都有足够的勇气去面对。她把最美好的时光留给了地税,用朴实的笔调谱写出最温暖的乐章,虽然她即将离开了,但是我们每个人都不会忘记她,这个大家庭也永远都欢迎她常回来看看,在这里,我们真心祝愿她在未来的日子里老骥伏枥,退休续谱夕阳曲;苍松傲雪,余生再唱春牛歌。(胡辉 聂莉 李荣辉)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统