您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
常州地税四分局获“市级法治基地”称号

发布时间:2017年12月29日
信息来源:市局四分局
字 体:【
访问次数:

    近日,常州地税四分局获评2017年度常州地税系统“法治税务基地”。今年以来,为有序推进创建工作,常州地税四分局成立了以局长负责,分管副局长分别分工协作的“创建领导小组”,领导小组办公室设在业务管理科,负责依法行政工作领导小组的日常具体工作。
    分局认真贯彻落实组织收入原则,强化组织收入目标绩效管理,有效提升组织收入水平。实现收入管理、税收分析、质量监控有机结合。进一步优化收入质量监控评价体系,不断提升组织收入质量。1-11月入库天宁区地方税收27.61亿元,其中一般预算收入18.18亿元。
    加大涉税案件查办力度。健全跟踪、督办、联办机制,以查促管、促建,规范行业税收秩序。优化风险应对制度,审核风险应对管办分离,提高应对质效。1-11月共开展风险应对任务483户,其中结案430户,入库税款1.44亿元。共完成股权转让697户,入库税款2700万元,同比增长17.4%。
    全面落实税费优惠政策。加大对结构调整、小微企业、保障民生等税收及基金(费)政策的落实力度。针对创业园区、成长型企业、高新技术企业等涉税需求,通过政策解读会、上门辅导调研、QQ微信在线等宣传税收优惠政策,帮助企业享受国家减负降费优惠政策,促进企业发展,壮大地方税源。“税宣月”期间走进郑陆镇,联合国税、地税稽查、基础管理、纳服等部门,为企业进行现场政策辅导,得到广泛好评。(常志彬 马健)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统