您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
武进地税四分局组织环保税专题学习培训

发布时间:2018年01月10日
信息来源:武进地税四分局
字 体:【
访问次数:

图为 培训会现场

  为进一步响应十九大精神,践行依法治税、绿色发展理念,武进地税局四分局组织全体税务干部开展环保税征收培训,学习相关文件和具体征收办法。
  本次培训中,分局长邹英娇深入浅出地解读了环保税的立法背景和税收政策,并结合十九大报告指出:2018年是环保税征收的第一年,在具体政策落实上必然存在一些难点。作为基层税务干部,必须积极响应十九大生态文明建设和绿色发展号召,主动学习并仔细研读《环境保护税法》和《中华人民共和国环境保护税法实施条例》,明确水污染物、大气污染物的税额与计算方法,为践行依法治税和环保税开征垒好地基。
  副分局长梅晓春交流了三点培训体会:一是要重学习。每名税务干部要将环保税学习与实际工作相结合,在今后的应对工作中,结合企业行业类型等实际情况,将环保税学习落到实处;二是要抓规范。新税种的开征必然要确立新的制度规范,分局在这方面要加强研究,多提合理化建议,制定出环保税应对的制度规范,提高今后工作效率;三是要广宣传。打印环保税征收相关资料,结合企业来办理股权转让等业务时供其取阅,或在走访企业、社区时发放,提高纳税人对环保税的认知度和认可度,为营造良好的环保税开征氛围出一份力。(徐晨馨)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统