您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
金坛地税坚持“五抓”把机关作风建设抓到底

发布时间:2018年01月10日
信息来源:金坛地税机关党委
字 体:【
访问次数:

  新年伊始,常州市金坛地税局认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以落实中央八项规定精神作为加强和改进作风的切入口,把监督中央八项规定精神落实作为重点任务,抓住重要节点,紧盯享乐奢靡,言出纪随、寸土不让,坚决遏制“四风”反弹势头,抓出作风新气象,推动全面从严治党迈上新台阶。
  抓龙头。特别注重抓好班子建设,带好队伍,提升信心,促进工作,建立健全一系列加强班子建设的规章制度,经常性开展集中学习,定期召开民主生活会,形成团结务实的开拓创业精神;善于发挥领导这个“龙头”的导向作用、带头作用和示范作用,努力做解放思想、转变观念的典范,做勤奋学习、调查研究的典范,做真抓实干、务求实效的典范,做艰苦奋斗、勤俭节约的典范,做秉公用权、廉洁从政的典范,做生活正派、情趣健康的典范,形成作风建设群众看干部、干部看领导、基层看机关的局面。
  抓教育。落实好各项政治和业务学习制度,注重做好思想政治工作,扑下身子搞好调研,及时发现干部的思想倾向和存在问题,有的放矢的开展工作;坚持不懈地抓好党风廉政建设正反两方面典型教育,从源头上预防和治理干部生活作风中的不良倾向,自觉抵制各种腐朽思想和生活方式的影响,积极培养健康向上的生活情操;坚持学习和调查研究相结合,做到学与用、知与行的统一,对出现的一些问题和困难,深入调查走访,面对面听取纳税人和一线群众的意见,了解真实情况,解决问题,做好工作。
  抓制度。在思想作风方面,实行思想汇报、民主生活会、个人重大事项报告和领导干部行为监督检举等制度;在学风方面,实行在岗业务学习考试、集中学习、心得体会交流、调查研究定期交流等制度;在工作作风方面,实行工作绩效考核、工作目标量化细化分解、工作首问、考勤考核查岗、工作失误责任追究等制度;在领导作风方面,实行重大事务集体研究、诫免谈话、外出报告、领导干部作风巡视等制度;在生活作风方面,实行八个小时以外监督举报、党风廉政建设责任及政务接待公布等制度。
  抓督查。建立由机关纪委、人事部门组成作风建设监督机构,经常开展督查,通报情况,实行黄牌警告和诫免谈话;对作风建设好的单位和个人给予肯定表扬,对作风漫散单位和个人给予通报批评,通过扶正压邪,达到抓两头、促中间的效果;用好的作风选人,选作风好的人,让那些善于谋划发展、善于抓落实和能干实事、业绩突出、群众公认的干部得以重用,使“用人导向”和“干事创业导向”统一起来;落实各项执法公开制度,以“两权”监督为重点,形成由上而下、由内则外全方位监督管理网络。
  抓服务。服务地方经济,当好地方政府和领导的政策顾问和参谋,让政府领导了解政策、支持地税工作;服务纳税人,推行全程服务,提高服务水平,通过抓好“办事公开、统一管理、全程承办、监督管理、领导协调”五个环节,达到以优质服务引领,拉近纳税人与地税部门的情感距离,消除纳税人对地税工作的误解,真正使服务上档次;服务全社会公民,加强税法、地税工作流程及实效的宣传,加强地税文化建设,让社会各界人士了解税收、关注地税,支持地税机关营造和谐、文明的税收工作环境。(陈建国 杨俊德)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统