您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
金坛地方税务局开展”以案说法”推进法治建设

发布时间:2018年01月11日
信息来源:金坛地税法规科
字 体:【
访问次数:

  
  图为  “以案说法”交流讲座现场

  近年来,随着公民法制意识的不断增强,社会法治环境的不断完善,税务部门行政执法行为的规范性要求也越来越高,面临的税收执法风险也越来越大。为全面提升金坛地税税务人员行政执法水平,有针对性地吸取税务行政复议、诉讼案件中的胜诉与败诉经验,有效防范税收行政执法风险,金坛地税局于1月10日开展了“以案说法”交流讲座。

  此次讲座分别介绍了“检查期间补缴税款可否认定偷税”、“税收强制执行的正当程序”、“行政处罚程序的合法性”三个税务机关败诉案例,案例极具典型性及启发性,通过从法律的角度剖析讲解涉税案件,深入审视税务工作中面临的法律问题和执法风险,以案为鉴,总结经验教训,以实现规范税收执法行为,提升工作质效的目的。

  “以案说法”地顺利举行,为在全局营造遵法重法、学法用法的良好氛围,促进法治地税建设起到了积极的推动作用。(周玲玲)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统