您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
“情系群众优服务” 武进地税一分局唱响冬日赞歌

发布时间:2018年01月11日
信息来源:武进地税一分局
字 体:【
访问次数:

图为 武进地税一分局四股收到纳税人赠送的锦旗

  寒冬的一个下午,纳税人李萍手握锦旗,笑意满面地走向经开区办税服务厅(武进地税一分局四股),将这面印有“一心为民,廉洁奉公,热情服务,廉明高效”十六字的锦旗交到契税窗口办税人员唐丽、许珊珊、王荷花的手中。她激动地握住她们的手,再三表示感谢,感谢她们优质高效的纳税服务和热情周到的工作态度。“这大冬天的,外面冷,但心里暖!”

  事情发生在12月中旬。那天,河苑新村的一对80岁左右老夫妻步履蹒跚的来办理房产证手续。契税窗口工作人员唐丽热情接待了这对纳税人,交谈中得知,老夫妻的房子是1995年造的老房子,当时由于种种原因一直未办理房产证,现在要来缴纳契税,办理不动产权证。唐丽在帮助他们审核办税资料时,发现老人提供的材料都是1995年的,缺少发票、合同等契税办税资料,老两口当时就面露难色,一个劲地叹气:“这都20多年过去了,我上哪去补办这些材料?”。唐丽一边不断安慰老人不要着急,一边主动帮助老人联系经开区建设部门和房管部门,咨询补办发票、合同等手续需要的各类材料,并且记录下来、打印好交给老人,让老人带回去准备相关材料,同时嘱咐他们,要是有不明白的地方,随时拨打她们的电话。

  两天后,老两口带着准备好的办税资料再次来到窗口。工作人员许珊珊考虑到老人行动不便,便主动提出陪同老人去相关部门补办材料,在办理契税业务时,王荷花为老两口提供绿色通道,帮助他们在当天及时办理好老房子的不动产权证书。老两口对于税务人员的热情服务表示非常感动,一个劲的道谢。几天后,老太太还专程喊上子女,带上几条毛巾被,要赠送给帮助他们办理产证的小姑娘们。大家笑着对老人家说:“奶奶,您的心意我们收到,礼物就不收啦。您年纪大了,外出办事不容易,我们为您做的这些,是我们的本职工作,不算啥。看着您顺利地办完了手续,我们也放心了!”

  近年来,经开区办税服务厅始终坚持为广大纳税人提供智能化、简约化、人性化的贴心服务,特别是近几年经开区建设力度较大,拆迁、购房、办证等与群众利益息息相关的契税业务一直占有相当大的比重。经开区办税服务厅始终以办税服务满意度100%为目标,让广大纳税人能在地税部门体验到温馨体贴、热情周到、便利快捷的服务。 “王军局长说过做好简单事情就不简单,做好平凡事情就不平凡,心系群众,竭诚解决纳税人办税过程中遇到的各种困难,让纳税人办税更放心、贴心、省心、顺心,为纳税人提供优质高效的服务,用税务人的‘辛苦指数’换得纳税人的‘满意指数’是每位税务工作人员的职责。”武进地税一分局副局长薛刚辉如是说。(许珊珊 葛湘玲)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统