您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市地税系统召开环境保护税开征动员大会

发布时间:2018年01月12日
信息来源:市局办公室
字 体:【
访问次数:

图为 会议现场

    1月11日,市地税系统召开环境保护税开征动员大会,市地税局、环保局相关领导和全市重点排污企业代表参加会议。
    市地税局局长钱俊文在动员讲话中指出,开征环保税,是党中央、国务院推进生态文明建设、落实绿色发展理念的重大战略举措,是落实党的十九大精神,建设美丽中国的重要战略部署。全系统要充分认识开征环保税的重大意义,高度重视、切实做好环保税征收管理工作。在市财政、环保、地税等部门密切协作下,开征重点任务事项基本准备就绪。下一阶段,全系统要充分认识环境保护税的特点要求,紧紧抓好环境保护税征管的重点环节,全面加强学习培训和宣传辅导,确保纳税人会计算、能申报。要围绕“税务征管、企业申报、环保监测、信息共享、协作共治”等关键节点,不断加强部门合作、持续大胆创新,确保税制平稳过渡。
    市环保局副局长张龙在会上表示,前期环保部门与地税部门密切合作,制定了《环保税开征工作实施方案》,联合开展了环保税开征前期工作调研,联合走访典型企业征求纳税人意见,开展税负水平测算,全面摸清了税源底数,并顺利实现了环保税征管基础数据资料移交。希望今后地税、环保部门继续深入合作,突出信息共享和协作共治,发挥税收杠杆和环保行政执法合力,为保护我市生态环境、建设美丽中国共同努力。
    市地税局副局长曾长胜对下一阶段环保税开征工作进行了具体部署,要求全系统上下苦练内功,夯实基础,努力做到业务精通、协作畅通、系统连通、数据融通;对纳税人要做好政策指导、精准辅导、宣传引导,确保在进入第一个申报期时做到服务好、申报好、管理好、分析好,确保我市环保税征管工作平稳有序开展。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统