您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市地税局“一二三四”提升企业办税能力劲吹便民春风

发布时间:2018年01月18日
信息来源:市局一分局(纳服局)
字 体:【
访问次数:

  2017年以来,市地税局围绕“助力企业转型升级”主题,大力开展便民办税春风行动,致力于优化营商环境,提升了企业基础办税、遵从守法、配合应对的能力。

  一是“一项评价”牵引。在全市范围内对重点税源企业、涉税中介机构、房产中介机构实施“纳税人办税能力评价”,提升纳税人办税能力和纳税遵从度。去年纳税人各等级比例分别为:A级58.8%B39.9%C1.3%

  二是“双方”联合发力。深化国地税合作,推动服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,全方位推出便利化办税举措。充分调研论证,积极筹备“一窗一人一机”的联合办税模式。2018年4月,将实现“一窗一人一机全功能、通办业务全覆盖、服务对象全涵括”,彻底解决纳税人多头跑、多点问、多方找、重复排队、重复报送资料等问题,实现便民办税再升级。

  三是“三化”纳税辅导。现场辅导精品化,领导班子每月到办税服务厅开展“三带三推”驻点值班活动,现场解决疑难杂症;线下辅导高端化,组织“为税而站”2017常州纳税人办税能力大赛,举办财税公益培训,邀请名师大家为企业高管授课,年度现场受训人数达1300人次;线上辅导普遍化,探索“互联网+纳税服务”新途径,引入网络直播平台开展纳税人学堂在线培训,单场培训最高突破7500人次,网络课程学习人数达10万人次,覆盖多个省市纳税人。

  四是“四项福利”激励。对办税能力为A级的纳税人,优先体验税务机关推出的新的服务产品,办税时享受“容缺受理”服务;优先享受高端财税政策培训,聆听名师讲座;办税能力评价结果与社会诚信体系对接,优质办税能力可以获得优质的信用,用“纳税信用”换“银行授信”;连续2年评定为A级的,优先考虑进入“红名单”。(朱凯敏 文浩)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统