您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
2018年全市地方税务工作会议召开

发布时间:2018年02月01日
信息来源:市局办公室
字 体:【
访问次数:

图为 钱俊文局长作工作报告

图为 宋伟副局长主持会议

图为 曾长胜副局长宣读表彰决定

图为 税工会现场

图为 颁奖现场

图为 获奖人员合影

  131日,市局召开全市地方税务工作会议。会议传达学习了常州市委书记费高云,市委常委、常务副市长曹佳中对地税工作的重要批示精神,认真落实市委十二届五次全会和全省地税工作会议要求,总结了2017年工作,部署了今年工作任务。市局党组书记、局长钱俊文代表市局党组作了题为《注重系统思维强化融合集成 高质量推进新时代税收治理现代化》的工作报告。

  会议指出,2017年常州地税系统紧紧围绕省局和市委市政府决策部署,以“改革创新,争先创优”为主题,以“六大工程”为抓手,深入推进税收治理现代化建设,各项工作有了新进步,已连续三年获得全省地税系统绩效考评优秀等次,荣立集体三等功。全年累计完成各项收入485.3亿元,其中税收收入266.7亿元,圆满完成省局和市政府下达的预算收入任务,为经济发展和民生改善提供了坚实的财力保障。不折不扣落实税费减免政策,全年办理各类减免税95.6亿元,增长15.3%,落实社会保险费率下降等各类政策优惠4.1亿元,增长16.3%。在落实放管服改革,推进税收共治、强化依法治税、优化纳税服务、提升队伍建设等方面也取得显著成绩。

  会议认为,党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新举措,对地税工作影响是全方位、深层次的。面对新的形势,全市地税系统需要准确把握收好税、执好法、服好务、带好队的要求,在推动工作落实过程要坚持好重点牵引、对标找差、统筹推进的工作方法,注重系统思维、强化融合集成。

  会议强调,2018年全市地税系统工作总体要求:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳中求进”总基调,牢固树立新发展理念,紧盯“基础扎实、全省前列、全国知名”这个目标,围绕保持税费收入稳健增长这一中心,牢牢把握全面从严治党和深化“放管服”改革两个关键,努力在“聚财有质、执法有方、改革有力、服务有感、带队有情”上实现新突破,注重系统思维,强化融合集成,高质量推进税收治理现代化,为建设“强富美高”新常州贡献地税力量。

  会议要求,2018年要着力抓好五个方面重点工作:一是聚焦主责主业,着力加强组织收入与税源管理的有机融合;二是引导纳税遵从,着力强化“放管服”改革整体联动;三是推进管理创新,着力提升税费管理与风险管理集成水平;四是加强党的领导,着力推动党建工作与税收工作互促共进;五是坚持以人为本,着力实现队伍建设与地税事业同兴共荣。

  会上,对荣获全国性荣誉的单位和个人、绩效考评优胜单位、常州地税系统十佳税务工作者等进行颁奖。与会人员开展分组讨论,并对如何贯彻会议要求、更好地抓实抓好2018年各项重点工作提出了意见和建议。

  市局全体局领导,市局机关全体人员;市局各分局、稽查局全体领导及各科主要负责人,一市两区局全体局领导及科、分局主要负责人参加会议。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统