您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
武进地税十二分局加强风险应对过程管控

发布时间:2018年02月12日
信息来源:武进地税十二分局
字 体:【
访问次数:

  武进地税局十二分局从过程管理入手,充分发挥预案效用,顺畅应对流程,力争进一步提升中等风险应对质效。

  一是强化数据引领。依托智慧税务管理平台,结合互联网第三方数据、部门间共享信息、金三数据库,对系统推送的疑点进行全面、系统地分析,挖掘数据潜力,剖析风险疑点,锁定应对方向。

  二是加强预案管理。突出案头审核,借助预案编制指引强化风险分析与风险应对的衔接;预案审议阶段敲定应对的内容、重点、方法和策略,对可能存在的问题做出预判,严控应对时间,提升应对效率。

  三是严控流程管理。规范实地核查的标准和要求,严格税务检查程序和下户管理规范;时刻关注绩效指标和四比一看完成情况,动态监控准期完成率、实地核查面、风险应对贡献率等指标,及时调整工作方向,不断改进应对质量。

  四是及时总结提升。定期召开绩效点评会,加强内部交流,一方面收集优秀风险案例和应对策略,一方面取长补短,总结不足,吸取经验,更好地推进中等风险应对工作。(叶云)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统