您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
武进地税八分局“四强化”抓实春节期间党风廉政建设

发布时间:2018年02月07日
信息来源:武进地税八分局
字 体:【
访问次数:

  2018年春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,武进地税八分局结合全区2月份基层党组织“统一活动日”安排,采取四项措施切实加强春节期间党风廉政建设工作,确保廉洁过节。
  一是强化组织领导,精心安排部署。把党风廉政建设作为干部队伍建设的重要抓手,把春节期间纠正“四风”工作作为一项重要政治任务,早部署、早提醒。严明制度禁令,明确节日期间切实改进工作作风,制止奢侈浪费行为、落实廉洁自律的各项规定,要求领导干部要以身作则,带头狠刹“四风”,带头遵守廉洁自律规定。
  二是强化廉洁教育,筑牢思想防线。春节期间是纠正“四风”的重要节点,组织全体干部集中学习,采取多种方式加强纪律教育和警示教育,通过观看专题纪录片、认真回顾学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党纪党规,教育、引导、督促党员干部不断强化纪律观念和规矩意识,筑牢廉政防线,确保廉洁过节。
  三是强化纪律要求,树立良好形象。结合节前分局待完成下户工作仍然较多的现状,把加强作风建设摆在更加突出的位置,严格落实中央八项规定精神,坚决做到不越规、不逾纪。强调密切联系群众,解决实际问题。分局领导带头深入基层、深入群众,春节前到农村慰问困难群众,协调解决群众生产生活中的实际困难。
  四是强化自查自纠,严格执纪问责。加大监督执纪问责力度,开展自查自纠活动,强化整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。针对职业道德、岗位职责、纪律作风等方面的突出问题开展排查活动,把纪律挺在前面,紧盯“四风”新情况、新动向,让“四风”问题无处遁形。(谢雨颖)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统