您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
武进地税三分局三项举措加强社保欠费催缴力度

发布时间:2018年02月07日
信息来源:武进地税三分局
字 体:【
访问次数:

  2018年农历新年将至,为了更好地保障企业员工的权益,近日,武进地税三分局三措并举,主动出击,强化社保费催报催缴管理,督促企业按时申报缴费,提高企业的纳税遵从度,确保企业每位员工都能过个祥和年。
  一是多种方式催报催缴。分局对当期欠缴社保费的单位全部邮寄限期缴纳通知书,并做好送达信息的汇总。对连续多月未缴纳社保费的单位通过短信、电话或上门等方式进行催缴。
  二是分类管理欠费单位。对有缴费能力的,及时催缴入库;对有部分缴费能力的,跟踪催缴;对没有缴费能力的,做好社保费催缴文书的送达工作。对长期欠费并仍有数据累加的非正常户,社保局停传征收数据;对已注销但仍有欠缴应征数据的企业提请社保局进行数据核销,逐步建立起社保清欠的长效监督机制。
  三是对重点欠费户进行跟踪管理。在数据比对的基础上,对欠费数额较大的重点欠费户,全面实行重点监控、专人负责、定期追缴。对其中正常经营的单位进行约谈,制定还款计划,最大限度地追缴欠费。(蒋瑶)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统