您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
金坛地税局召开2018年税务工作会议

发布时间:2018年02月09日
信息来源:金坛地税办公室
字 体:【
访问次数:

  
  图为 常州市金坛地方税务局工作会议现场
  
  图为 狄欣荣局长进行税务工作总结
  
  图为 领奖人员合影

  2月8日下午,常州市金坛地方税务局召开2018年税务工作会议,认真贯彻上级局税务工作会议精神和区委十三届四次全会精神,回顾总结2017年工作,研究部署2018年主要任务。金坛地税局党组书记、局长狄欣荣作了题为《系统集成推改革 放管结合优环境——高质量推进新时代税收治理现代化》的工作报告。会议由副局长周锁龙主持,该局全体税务人员及部分退休老干部代表参加了会议。
  会议指出,2017年金坛地税局认真落实区委区政府和上级局的决策部署,以“1+4”的工作架构为发力点,全力推进税收治理现代化,各项工作稳步推进。全年共组织各项收入48.31亿元,同口径增长17.69%,实现一般公共预算收入25.84亿元,同口径增长17.56%,为社会发展和民生改善提供了有力的税收保障。全年累计减免各项税费14.48亿元,同比增长481%。在落实“放管服”、打造税收营商环境、树立法治税务标杆、落实全面从严治党等方面也取得显著进步和成效。
  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,针对2017年工作的问题和不足,结合当前发展形势,提出2018年工作总体思路:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳中求进”工作总基调,牢固树立新发展理念,紧紧围绕保持税费收入稳健增长这一中心,把握好全面从严治党和深化“放管服”改革两个关键,坚持“收好税、服好务、带好队”三个工作原则,紧扣“税收风险协同管理、内控建设全程跟踪、强制执行互联互动、文化建设品牌展示”四大重点工程突破口,努力在“聚财有质、执法有方、改革有力、服务有感、带队有情”五个方面上实现新突破,注重系统思维,强化融合集成,高质量推进税收治理现代化,为金坛在苏南板块快速崛起作出更大贡献。
  会议强调2018年该局将从五个方面抓好相关工作:一是以微观促宏观,唱好组织收入重头戏;二是以治理促遵从,走好“放管服”改革关键棋;三是以集成促创新,夯实税收管理基本功,四是以队伍促绩效,激发干事创业精气神;五是以党建促业务,筑牢税收事业发展压舱石。
  随后,史锁庚副局长宣读了2017年各级各类表彰决定,对荣获全国性荣誉的单位和个人、优秀党支部及优秀党员等进行了颁奖。
  最后,周锁龙副局长作会议小结,并要求各分局、各科室及时组织学习讨论工作报告,为2018年工作落实理清思路,定好计划,打牢基础。(孙健)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统