您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
武进地税五分局上好新春“第一课” 把好年前“廉政关”

发布时间:2018年02月09日
信息来源:武进地税五分局
字 体:【
访问次数:

  2018春节将至,为了营造廉洁过节的氛围,避免出现“新四风”问题,近日,武进地税局五分局组织全体党员开展以“学党章、守纪律、转作风”为主题的党课教育活动,党课由分局党支部书记任建平主讲,主要强调了三方面的内容。
  一是坚决维护党章的权威性和严肃性。要求广大党员干部认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。结合分局“两学一做”学习活动,认真查找和纠正党性党风党纪方面存在的问题,加强党性修养和党性锻炼,筑牢拒腐防线。
  二是不折不扣转变工作作风,密切联系群众。任建平指出,“权是双刃剑,荣辱一挥间”,用权为公可以造福社会,以权谋私必然导致身败名裂。希望党员干部能做到“常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德”,不断提高廉洁自律的意识和拒腐防变的能力。并要求党员干部在税收工作中,能深入企业,深入一线,了解最真实的情况,切实为纳税人解决最实际的问题。
  三是突出重点,狠抓落实,深入推进党风廉政建设工作。一是狠抓教育,分局将坚持正面示范引导和反面警示教育相结合,强化党员干部依法行政、廉洁从政意识;二是狠抓监管,分局风险应对工作中,坚持重大案件由领导班子集体审议原则,并加强党风党纪的检查考核力度,与干部考核评定挂钩。同时,任建平也强调,监督考核只是手段,不是目的,希望党员干部能自觉接受各方监督,算好人生大帐,常敲反腐警钟。
  会后,分局党员干部纷纷表示,本次党课不仅进一步提升了党员的党性修养,更加强了党风党纪观念。在今后的税收执法工作中将继续时刻手握戒尺,慎独慎微,守住“红线”,做一个清清白白,为人民服务的合格地税干部!(彭雁婷)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统