您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
金坛地税四个创新打造优质干部队伍

发布时间:2018年04月10日
信息来源:金坛地税一分局
字 体:【
访问次数:

  今年以来,常州市金坛地税聚焦全面从严治党主题和税收现代化建设新要求,认真落实党的十九大会议精神,让基层党组织成为坚强战斗堡垒,让党员干部成长为能干事肯干事的税务铁军。
  一是创新工作机制,加强队伍建设。从素质教育入手,狠抓党员素质提高,增强其自我教育管理的能力;从基本制度严起,从基础工作抓起,做实做细党员管理,把增强内功作为教育管理根本着力点,引导党员干部增强“四个意识”,树立先锋形象。
  二是创新党建格局,强化制度建设。以打造坚强基层战斗堡垒为目标,严肃党内政治生活为重点,夯实垒台、立柱架梁,制定和完善基层党组织管理服务和党员教育管理等制度,将全面从严治党,党要管党延伸到每名党员的“末梢神经”,构建起由刚性制度约束、严格制度执行的党建工作基本规范。
  三是创新教育形式,规范党内生活。坚持民主评议党员、民主和组织生活会、发展党员、党费收缴使用管理、党务公开等党内生活基本制度,从严从实管理基层党组织和党员,强化党员纪律和规矩意识。持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,抓实思想教育,提升党员政治思想觉悟,引导广大党员坚定理想信念,切实加强党员干部理想、信念的修养,宗旨意识、公仆观念的修养,充分发挥基层党组织战斗堡垒和先进党员引领作用。
  四是创新方式方法,完善党建措施。在理论学习上,要多采用交流、研讨、点评等方式,结合税收工作实际和特点,督促广大党员干部主动深入思考,增强学习效果。在工作考核上,将党建工作与绩效考核工作相结合,与税收业务工作同考核,将定期督查与不定期督查、专题督查与重点督查相结合,传导压力,传递责任,真正做实做活党建工作。(傅迪)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统