您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
溧阳地税人教科思想重视 履职尽责 把全面从严治党工作融入日常

发布时间:2018年04月12日
信息来源:溧阳地税人教科
字 体:【
访问次数:

  结合2018年工作思路,常州市溧阳地方税务局人教科对溧阳局全面从严治党工作会议精神展开学习讨论,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会、总局及省局、常州市局全面从严治党工作会议精神,在总结2017年科室党建工作的基础上研究部署2018年科室全面从严治党工作任务。具体做好以下几项工作:
  一是挺纪在前,坚持思想重视。把纪律和规矩挺在前面,始终坚持惩前毖后、治病救人的原则,加强对科室人员的日常监督管理,通过经常性的谈话督促及时掌握科室人员的思想动态,尽早解决苗头性、倾向性问题。“永远在路上”,意味着要牢固树立打持久战的思想,始终把全面从严治党摆在科室工作的重要位置,将从严治党与科室2018年各项工作进行同部署、同落实,要持之以恒、坚忍不拔,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,推动全面从严治党在坚持中深化、在深化中发展。
  二是强化作风,落实八项规定。重视对中央八项规定精神的贯彻落实,紧盯年节假期,对照“四风”问题的新表现,坚持抓早抓小、抓严抓实、抓深抓细,必须反复抓、抓反复,不能有喘口气、歇歇脚的念头。要增强信心、坚定决心、保持恒心、具有耐心,以钉钉子的精神一个节点一个节点坚守,要从点滴抓起、从具体问题管严,要从纳税人反映强烈的问题抓起,深入查找隐形变异的“四风”问题,狠抓问题的顽固性,破解问题的反复性,坚决纠正各种不正之风,推动反“四风”向深度和广度延伸,推动形成积极健康的党内政治文化。
  三是抓好教育,提升履职能力。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握全面从严治党新要求,切实根据工作需求和干部培养需求,在各项干部培训工作中加入党规党纪学习、党的十九大精神学习、党风廉政教育、理想信念教育等内容,强化全局干部自我监督自我约束意识,全面提高综合素质和履职能力。与文明办、常州市局对接,鼓励全体干部积极参与各项志愿服务活动和文明创建工作,在组织好常州道德讲堂总堂活动的同时,督促各分局结合自身工作实际开展道德讲堂活动,确保每一位干部都能在志愿服务、文明创建、道德讲堂等活动中涵养党性,增强党员意识。
  四是对接改革,做好本职工作。在税务机构改革的全过程、各环节,要从讲政治、顾大局、守纪律的高度,不折不扣地将总局、省局、市局党组有关精神要求自觉落实在思想行动上,不信谣、不传谣、不编谣,坚决拥护改革、带头落实改革。在坚持做好人员信息统计等人事工作的同时,坚持贯彻每日“零报告”制度和24小时在岗值班制度,真正做到拥护改革有激情、落实改革有思路、推动改革有韧劲、实现改革有贡献,确保机构改革顺利到位。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统