您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局组织召开优化税收营商环境工作推进会

发布时间:2018年04月12日
信息来源:市局纳服局
字 体:【
访问次数:

图为 会议现场

    4月12日,市局组织召开一季度优化税收营商环境工作推进会,市局党组成员、副局长曾长胜到会指导并作指示,市局各处室、分局、稽查局及一市二区局分管纳服工作负责人,市局各分局相关科长、一市二区局纳服局局长参加会议。

    会上,市局纳服局局长周萍首先通报了2017年度全市纳税人满意度与需求调查结果,重点指出调查反映出的各单位薄弱环节和问题;介绍了全国营商环境评价相关内容,部署2018年全系统优化税收营商环境及落实“便民办税春风行动”工作安排。市局纳服局孙鲁阳副局长对各单位开展“纳税人之家”活动提出工作建议,介绍相关宣传举措和要求。市局纳服局马直文副局长解读了2018年纳税服务绩效考核指标及“四比一看”指标,通报了一季度全系统纳税服务规范及作风纪律督查情况、12366纳税服务热线集约联动、12366直通车运行情况。

    最后,曾长胜副局长针对优化税收营商环境提出了三方面的要求:第一,牢固树立大服务理念,积极营造五大环境,包括惠民优商的税收政策环境、为民务实的税收管理环境、便民快捷的税收服务环境、亲民公正的税收法治环境和富民强市的税收发展环境;第二,大力优化税收营商环境,认真迎接全国调查,要细研指标、多措并举、强力推进、加强宣传、强化沟通;第三,深刻领会上级讲话精神,时刻保持良好工作状态,各单位要做到思想不散、工作不断、秩序不乱、质量不降。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统