您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
武进地税五分局多措并举做好内控监督平台上线准备工作

发布时间:2018年04月13日
信息来源:武进地税五分局
字 体:【
访问次数:

  近日,武进地税局五分局积极参加区局组织的关于内控监督平台推广上线的培训。内控监督平台对全面提升税收工作信息化水平,规范税收执法行为具有重大意义,为此,五分局内部高度重视,多措并举,全力配合做好内控监督平台上线准备工作。
  一是做好宣传动员,深入学习。一方面,充分利用网站、微信工作群,加强工作宣传,让分局每名税务干部充分理解内控机制建设的工作内容和职责,不断统一思想、提高认识。另一方面,重点传达学习市区局相关工作要求,组织大家进行操作练习,让每一位干部都能尽快了解平台、熟练操作,充分发挥平台在税收执法和风险管控中的作用。
  二是做好试行演练,总结反馈。在平台试运行期间,要求税务人员定期登录平台系统,熟悉操作流程,查看工作权限和内容。同时进一步创新工作方式,注重总结提炼,及时总结为可以借鉴的经验成果,并鼓励大家建言献策,推动内控机制建设工作取得新成效。
  三是做好后续跟踪,动态管理。内控监督平台正式推广上线后,将与金三系统完成对接,进行实时监控。五分局将针对监控问题点,做到及时发现问题,实时解决问题,有针对性地制定防控和应对措施,并制定问题和对应举措常用清册,最大限度地避免工作失误,有效防范税收执法风险和管理风险。(彭雁婷)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统