您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
全省地税稽查系统案源布置暨案件推进工作会议在常州召开

发布时间:2018年04月19日
信息来源:市局稽查局
字 体:【
访问次数:

    4月18日,全省地税稽查系统案源布置暨案件推进工作会议在常州召开。省局陈筠副局长,省局稽查局赵灿奇局长、朱育刚、肖莉、王晓云副局长,市局钱俊文局长、刘超副局长,全省各市稽查局局长、业务科长和审理科长近60人参加了会议。
  会议对总局股权转让、重点检查对象随机抽检、发票专项检查和未结案件推进处理等工作进行了专项布置。陈筠副局长对当前稽查工作提出四点要求:一是推进案件有序开展。要分层级、分环节做好梳理工作,增强案源任务的计划性,增强案源的统筹性,统筹好案件的时间进度、案件推进的节奏和查办案件的力量。二是有序推进积案清理工作。要按照谁立案谁负责的原则,摸清积案底数,制定相应的处理方案,既不能为了赶进度草草了事,也不能推诿扯皮一动不动,要以啃骨头的精神把积案清理工作一件一件往前推,所有的案件要经得起历史的检验,不留执法风险。要确保执法程序规范、完备;检查过程要强调国地税联动,协调法规、税政等部门,做好外部保障;要时刻注意检查的方式方法,不能激化矛盾,引起矛盾,要积极稳妥地有序、高效推进。三是切实提高工作质效。要确保四个落实:即严格落实质量,确保过程管控,避免案件查处中出现畸轻畸重的现象;严格落实规范,案件查处定性要正确、尺度要规范,不能随意执法;严格落实联合,坚持联合优先,避免出现重复检查、交叉检查和过度检查现象;严格落实责任,加强横向联动,加强协调,统筹、集成、联动,善于和企业沟通,保持联络畅通,要压实责任,落实责任清单。四是保持干部队伍稳定。要强化责任担当、严明组织纪律,以饱满的工作热情、良好的工作秩序拥护改革、支持改革、迎接改革。(蔡晓东)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统