您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
市局一分局房产市场办税厅荣获2017年度江苏省“用户满意服务之星班组”称号

发布时间:2018年04月02日
信息来源:市局五分局
字 体:【
访问次数:

图为 表彰现场

  近日,江苏省质量管理协会、省总工会和省妇联在常州市政府会议中心,召开了2017年度江苏省“用户满意服务之星”总结表彰大会。市局一分局房产市场办税厅喜获殊荣,被授予2017年度江苏省“用户满意服务之星班组”。

  2017年,为深入推进“放管服”改革,优化税收营商环境,让纳税人多跑网路、少跑马路,市局出台了一系列“实干为民”的办税举措。一是在全省率先推出房产交易智能办税系统。商品房自助办税方面,2017年,全市自助机共缴纳房屋契税11048户,征收税款17183万元;二手房网上办税方面,全市累计审核网上办税9316户,办结税款18197万元,线上办理率已达到85.32%;二是存量房涉税价格认定网上运行平台成功上线。去年,房产市场办税厅受理无标准房价格评估749户,价格争议20户,简化了办税流程,减少了纳税人往返次数;三是办税窗口实现移动支付缴税。通过支付宝、微信支付办理房产相关业务4062笔,极大方便了纳税人的需求;四是与不动产登记中心共建“登记-税务”联办窗口。20178月,为方便纳税人在一个窗口就能办理缴税和办证,和不动产登记中心开设了联办窗口,实现“一窗受理”。截至201712月,市区房产市场“一窗受理”窗口共办结7774户。(韩霞)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统