您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
“为税而站”第二季2018纳税人办税能力大赛决赛成功举办
常州地税“优化税收营商环境”系列品牌活动次第展开

发布时间:2018年04月26日
信息来源:市局纳服局
字 体:【
访问次数:

图为 钱俊文局长致辞

图为 比赛现场

图为 冠军选手风采展示

图为 “办税达人”颁奖现场

图为 “办税能力挑战者”颁奖现场

    4月25日,“为税而站”第二季2018纳税人办税能力大赛决赛在江苏省常州地方税务局纳税人学堂成功举办。市地税局局长钱俊文、副局长曾长胜,市工商业联合会副主席眭荣辉,2017年首批聘请的“纳税人保护官”,市地税各处室分局和市工商联经济处相关负责人,中国常州网、中吴网等媒体记者和企业办税人员等近200人现场观摩了比赛。
    “为税而站”纳税人办税能力大赛是市地税部门本着“优化税收营商环境”从提高企业办税能力和信用等级开始的目的,联合市工商业联合会,共同举办的税收宣传品牌活动。今年已经是第二季比赛,旨在为全市办税人员提供一个展示办税能力和风采的平台,通过大赛的形式提高纳税人办税能力,促进征纳双方的沟通交流,持续优化税收营商环境,全面提升税法遵从度。
    谈起大赛,市地税局钱俊文局长表示,税收法治的最高境界便是纳税人的“快乐纳税、幸福纳税”,要达到这个目标,首先要倡导纳税人与税务机关合作共治的税收文化。这一次的办税能力大赛正是基于这样的一种理念,在去年12月便开始组织相关专业机构和专家对本次大赛进行顶层设计规划。随后,和专家、专业机构一起进行一个多月的市场调研,又进行了两个月的充分酝酿讨论,才确定本次大赛的主体方案。
    本次大赛分线上竞赛和现场擂台赛两个环节,利用互联网进行线上个人赛,择优选取20位优胜选手作为“办税能力挑战者”,受邀参加第二轮线下竞赛活动。短短一周时间,线上比赛已吸引了近万人次参与。线下决赛,各市(区)工商联以纳税信用、办税能力“双A名单”企业目录为主要依据评选推荐10名“办税达人”以擂台战的形式现场竞技,20位“办税能力挑战者”在台下同时互动答题。比赛在激烈的攻擂、守擂中落下帷幕,最终,来自科华控股股份有限公司的会计陈群雅摘得桂冠。现场为获奖的“办税达人”和“办税能力挑战者”颁发了获奖奖杯和证书。
    赛后,选手们在接受记者采访时纷纷表示,线下的10名参赛对象是从全市所有双“A”企业(也就是A级信用企业和A级办税能力企业)中选取的,这份荣誉来之不易,是企业多年来的诚信纳税及办税能力积累的结果。感谢主办部门开展这样的活动,为双“A”办税达人和办税能力挑战者提供一个宣传诚信、展示风采的平台,也激励了广大办税人员提升办税能力,引导各行各业纳税人遵法守信、诚信纳税。
    今年来,市地税部门结合便民办税春风行动和第27个税收宣传月推出“优化税收营商环境”系列套餐。本次大赛就是地税部门继联合国税发布优化税收营商环境20条举措和纳税人“最多跑一次”“全程网上办”清单、开展纳税人学堂线上线下全方位培训、持续推出“毗陵税苑大讲堂”“税收服务智囊团”“纳税人保护官”等服务之后,倾力奏响的又一宣传乐章。下一步,地税部门将综合运用风险管理、信用管理等手段,将动态信用评价与动态风险管理相融合,为纳税人提供更有效、更精准的差别化管理和服务。通过更优质的服务举措、更诚信的纳税理念、更专业的办税能力、更融洽的沟通方式,为“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”作出新的贡献。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统