您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
服务高质量发展 天宁区国地税成立”智能制造税援团”

发布时间:2018年04月03日
信息来源:市局四分局
字 体:【
访问次数:

图为 授牌仪式现场

图为 走进园区企业开展政策辅导与答疑

    日前,天宁区税务部门“智能制造税援团”成立暨首场活动在中国常州检验检测认证产业园举行,现场为园区企业开展政策辅导与答疑。
    据了解,常州市天宁区国税五分局、地税四分局瞄准辖区传统制造业转型升级、中国工业2025新型制造业等发展需求,联合成立”智能制造税援团”,提供税收政策专家咨询等个性服务,助推经济高质量发展。
    “智能制造税援团”的成立,受到了企业和园区的欢迎。常州旭荣针织印染有限公司财务负责人王瑞琴表示,当前企业正在实施智能制造转型,一方面对传统制造设备实施智能化改造,另一方面建设智能车间,采购智能化设备、机器人,税务部门建立这个平台,更便于转型期的企业得到需要的涉税政策,为企业创新发展增添新动力。
    据常州地税四分局副局长吕俊介绍,“智能制造税援团”成员主要来自于国、地税部门取得注册会计师、税务师、律师资格证以及工作经验丰富的业务骨干。税援团设立“税收分析建议、优惠政策解读、专家门诊解难、园区个性服务”四项职能:一是开展区域宏观经济、重点行业如纺织服装、楼宇经济、亩均税收等深度税收分析,提供税收分析建议。二是国家近年来为鼓励经济创新发展出台了高新技术企业、小微企业、营改增等很多税收优惠政策,进行权威解读、专题辅导,帮助企业享受税收优惠政策。三是针对重点企业、难点涉税问题,集智攻关,努力协调解决。四是针对天宁区7+X+Y重点发展园区的涉税需求,提供个性化服务。
    成立“智能制造税援团”既是税务部门优化营商环境的创新举措,又是助力天宁区智能制造快速发展的崭新载体。常州国税五分局副局长张志伟表示,税援团将围绕智能制造相关主题,加强沟通协调,提供及时、精准、权威的政策服务,并注重长效,着力打造具有一定影响力的特色品牌。
    天宁区政府党组成员、中国常州检验检测认证产业园负责人夏敏表示,天宁区是常州市传统制造业强区,拥有纺织服装等优势产业,近年来一方面通过“千企上云”专项行动,拥抱工业互联网,另一方面,积极建设中国常州检验检测认证、人工智能、未来智慧产业、恒生科技园等“7+X+Y”产业园区,园区建设和企业创新发展中都希望了解相关的税收优惠政策,税援团的成立非常及时,让园区在成长阶段享受更多的税收政策,同时也有利于区域制造业企业的高质量转型发展。(常志彬)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统