您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
让爱点亮孤独的星——市局五分局关爱自闭症儿童志愿活动

发布时间:2018年04月04日
信息来源:市局五分局
字 体:【
访问次数:

    在我们身边,有这样一群孩子,他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对周围的事物视而不见;他们不哑,却不知该如何与人交流。他们像天上的星星一样活在自己的世界里,孤独却又闪闪发光。 4月2日是第十一个“世界自闭症关注日”,市局五分局的志愿者们来到武进区蓝精灵儿童康复中心,走近这些星星的孩子。
    志愿者们为孩子们送去了可爱的玩具和学习用品,陪着孩子们完成了一次感统训练课程。“伞起!伞落!”小朋友们在伞中兴奋地拍手,嚷嚷着要再来一次。虽然刚开始小朋友们对陌生人有一些抵触,但在做了彩虹伞的游戏后,小朋友渐渐地接纳了志愿者,积极地参与其中,现场气氛活跃,笑声不断。看着孩子们天真灿烂的笑脸,志愿者们也感受到了作为志愿者的成就感。
    活动结束时,小朋友们依依不舍,主动要求和志愿者们拥抱合影。志愿者们纷纷表示一定会继续参加关爱自闭症儿童志愿活动,用大家共同的努力,给这些孩子塑造一个美好的未来。(严安)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统