您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
市局五分局组织参观“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”主题党日活动

发布时间:2018年04月08日
信息来源:市局五分局
字 体:【
访问次数:

    4月4日,伴随着初春的寒风和纷纷细雨,市局五分局组织党员到“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”开展主题党日活动,共同悼念30余万遇难同胞。
    在纪念馆外,一尊母亲怀抱死去婴儿的雕塑引得大家驻足观看,母亲仰望天空痛哭欲绝的表情和手中孩子垂下的头颅真实再现了当年日军的惨无人道,让观者无不动容。走进展馆,大量珍贵的图片和文字资料重现了当年日军在南京城的暴行,残忍之极令人不忍细看。讲解员向大家介绍了南京大屠杀幸存者的生活现状,至今存世的已不足百人,但历史永不该被忘却!分局党员在冥思厅向遇难者敬献鲜花、静默哀悼。
    通过参观纪念馆,党员同志切身感受到南京的杀戮是人类历史上最黑暗的一页,每个人都应该珍惜和平、尊重生命。参观结束后,大家纷纷表示要在习近平中国特色社会主义思想的指引下,“不忘初心、牢记使命”,深入学习和贯彻好党的十九大精神,进一步增强使命意识和责任担当,以实干创造美好未来,为中华民族的伟大复兴贡献税务力量!(叶靖)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统