您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
金坛国地税联合举办“以人民中心 做贴心税务人”道德讲堂活动

发布时间:2018年05月14日
信息来源:金坛地税人事教育科
字 体:【
访问次数:

图为 “以人民中心 做贴心税务人”道德讲堂活动现场

图为 税务人讲述老照片回望“税”月征程

 

图为 金坛国地税干部职工认真观摩 

    近日,常州市金坛国家税务局、常州市金坛地方税务局联合举办“以人民为中心 做贴心税务人”为主题的道德讲堂活动,坚持以人民为中心,优化税收营商环境,推进“放、管、服”,做新时代的税务贴心人。
  活动按照看视频、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥等环节依次进行。在看视频环节,通过记录片《深化放管服·我们在行动》来看金坛国地税优化税收营商环境相关举措,如全面落实税务总局编制的《办税事项“最多跑一次”清单》;举办“优化税收营商环境,助推金坛两个加快”新闻发布会暨第27个税收宣传月启动仪式;成立上市后备企业纳税人之家;组织“税收跑者团”发动税宣党员志愿服务队到茅山山地半程马拉松赛现场,将最新的税务政策与办税知识送给国内外参赛选手和观赛群众,助跑优化税收营商环境加速度等。
  在学模范环节,组合朗诵《做新时代的税务人》道出每一个税务人的感悟心声、职业情怀和时代担当。《税月回望——老照片的故事》回望走过的“税”月征程和从税人生,数十年的“税”月里,一代代税务人立足岗位,履职尽责,热爱工作,默默奉献。
  在谈感悟环节,国地税选取三名代表,分别代表70后、80后、90后税务干部,用诗歌表达自己的工作感悟和道德善心,不忘初心,牢记使命,从自己做起,从本职岗位做起,用税收职能的改革助力国民经济繁荣和社会全面发展。
  最后,道德讲堂用一首干部职工自己创作的劝善词《税苑吟》做为结束语,勉励大家作为税务人,要选择担当,扛起重任,为国聚财,为民执法,用自己的热血和灵魂,让道德为税苑闪光,让人生为税务添彩。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统