您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
五年真情传递 播洒税务大爱
常州地税局第五次参加全市“一袋牛奶的暴走”活动

发布时间:2018年05月14日
信息来源:市局机关党委
字 体:【
访问次数:

图为 出发点合影

    5月12日上午的紫荆公园,锦旗猎猎,人潮涌动。随着市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉宣布活动开始,全市第五届“一袋牛奶的暴走”公益毅行正式拉开帷幕。常州地税37°志愿服务队代表接过市领导授旗,在“我爱常州、为爱暴走”的嘹亮口号中,正式启动第五年的爱心之旅。

五年的爱心传递,就像35公里的毅行,考验意志,享受快乐

图为 暴走剪影一

图为 暴走剪影二

图为 暴走剪影三

    虽有风雨,不灭心中志愿之火;路途遥远,难挡前进坚毅步伐。此次活动中,共有140余名地税干部职工及其子女放弃周末休息,冒雨为困难儿童的营养牛奶餐努力奔走,并积极捐献爱心善款,全系统参与人数与捐款数均创新高。昂扬前行的地税队伍中,干部们用实实在在的言传身教,向子女传递着地税好家风;爱心妈妈、大爱吾恒、康乃馨等多支志愿服务队的旗帜迎风飘扬,共同为爱风雨无阻,为爱全力以赴。五年来,全系统已累计有700多人次参与暴走活动,捐献出18多万元爱心善款。带着“不忘初心、担当有为”的执着精神,地税志愿者们将继续坚毅地走好爱心善心之路。

此刻,我们都是志愿者,都是税妈妈

图为 地税志愿者接受电视台采访

图为 毅行队伍与“税妈妈关爱”宣传展板合影

图为 国际友人与“税妈妈关爱”宣传展板合影


    常州地税根植于龙城道德沃土,早于2011年即整合全系统力量,成立37°志愿服务品牌及15支服务子品牌。其中,以专注困难儿童成长为特色的“税妈妈关爱”志愿服务队更可以追溯到2004年。她们十四年如一日,长期结对帮扶126名孩子,累计资助达2500余人,为项目拨付专项资金200万元,爱心物资6万多件。相关工作获得了多项国家级荣誉,并得到了国家税务总局王军局长的批示肯定。“税妈妈”关爱儿童的善举与“一袋牛奶的暴走”活动的内涵不谋而合,引发出众多参与者的强烈共鸣。在“税妈妈关爱”宣传展板前,有驻足阅览的毅行队伍,有热情合影的国际友人,常州电视台等媒体也进行了专题采访。

“37°”+“青缘”,联通起常州国地税志愿服务者的美丽心灵

图为 国地税志愿者服务现场一

图为 国地税志愿者服务现场二

    此次活动中,设置于常工院西门的国地税志愿服务站,成为了常州国地税志愿者们联合作战的“大本营”。常州地税的37°志愿服务品牌和常州国税的“青缘”志愿服务队知晓度广、美誉度高,此次更是派出精英骨干驻点服务,全力保障好全市盛举。他们忙时,为往来的毅行队伍发放物资、加油鼓劲,为感兴趣的市民讲解税收政策,共发放志愿服务、政策解读等各类手册700余份;空余时间,彼此交流着志愿服务的心得,分享着志愿服务带来的满足与喜悦,描绘起衔接更为紧密、活动更为丰富、效果更为优异的国地税志愿服务美好篇章。(陶涛)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统