您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
武进地税四分局组织开展社保费征收工作研讨

发布时间:2018年05月15日
字 体:【
访问次数:

  根据市、区地税局工作调整安排,近日,武进地税局四分局组织开展工作研讨,进一步熟悉社保费欠费工作业务流程,明确三点要求,确保相关工作有序进行。

  一是明确工作流程。分局制定社保费催缴具体流程,制作成流程图并下发至个人。由综合股统筹任务分配和后续记录,及时整理、总结,既降低时间成本,又提高工作效率。

  二是细化工作分类。了解企业经营情况,分类做好管理工作。首先,对普通短期欠费,让企业尽快缴纳欠费,定时跟踪清缴情况,避免新欠转陈欠;其次,针对陈欠企业,尝试代扣代缴,若无法操作则邮寄清缴通知书、发布欠缴公告;最后,在催缴过程中一旦发现无法联系企业或者企业已破产等情况,及时开展非正常户的认定工作。

  三是强化沟通反馈。一方面,对重点欠费企业建立台账,尤其是大额欠费和久欠的企业,及时询问、记录企业情况,以便有序展开后期梳理工作;另一方面,遇到问题时,及时反馈并尽快解决。尤其是欠费举报问题,尽快联系企业处理,并做好举报人的政策解释和情绪安抚,及时反馈处理结果,保障企业职工合法权益。(徐晨馨)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统