您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
市局五分局五支部开展“书香隽永,初心常在”读书分享会

发布时间:2018年05月22日
信息来源:市局五分局
字 体:【
访问次数:

    5月18日,市局五分局五支部在党员图书室开展了“书香隽永,初心常在”读书分享会。

    支部党员本着每人分享一本好书,一段精彩故事,一条经典人生哲理的目的,在读书会上分享交流读书心得。支部书记徐震俊首先从一个父亲的角度,通过《颠覆者:周鸿祎自传》中周鸿祎的成长经历,分享了他对孩子在家庭教育中的体会。支部党员金萍向大家介绍了杨绛先生的《我们仨》,从一个家庭中母亲和妻子的角度,体会到在平凡中享受幸福的人生哲理。支部委员杜思淼和叶靖则给大家分享了纪录片《航拍中国》和法国剧情片《触不可及》,前者从独特的视角展现了祖国960万平方公里的美丽景色,带给了大家强烈的视觉震撼;后者讲述了亦仆亦友的主仆二人,虽在社会地位、教育、谈吐方面相差悬殊,但是率真、坦诚的两人最终拥有了常人触不可及的宝贵友谊,剧情诙谐而不失温情。

    通过此次读书分享会,使得支部党员能够在繁忙的工作中拿起书本,品味深刻的人生哲理,丰富自己的精神世界,进一步加深了支部内部文化建设。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统