您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
天宁区“党建一站通”牵手常州检验检测产业园区 党建引领经济高质量发展

发布时间:2018年05月03日
信息来源:市局四分局
字 体:【
访问次数:

图为 活动现场

    近日,在天宁区经济开发区党建“红心工程”活动签约仪式上,地税四分局与常州检验检测认证产业园“党建一站通”合作正式启动,这是常州地税“党建一站通”首次牵手产业园区,标志着“党建一站通”共建迈出新步伐,税收服务经济高质量发展将书写新篇章。
    活动中,中共常州地税四分局党支部书记刘小鹏与中共常州检验检测认证产业园联合党支部书记朱眺茵共同签署了“党建一站通”共建协议书,常州地税四分局将在税收政策服务方面给予园区以及驻园企业支持帮扶,双方将联合开展“服务型”党组织创建,更好发挥党支部战斗堡垒作用,共享党建资源、密切党建交流,以党建共建更好地服务园区经济高质量发展。
    据刘小鹏书记介绍,分局党支部瞄准区域经济高质量发展对涉税政策的需求,选择园区作为党建合作的重点,一方面近年来国家出台了一系列扶持科技创新的税收优惠政策;另一方面,天宁区正大力发展“7+X+Y”产业园区,园区是经济发展的高地,代表区域经济的竞争力,税务部门与园区进行党建共建、税收政策对接,可以释放税收服务地方经济高质量发展的推动力。
    据了解,2016年5月以来,常州地税四分局联合税源管理、风险应对、纳税服务、稽查等部门,组建“党建一站通”联合党支部,与郑陆镇党委对接开展全方位税收政策服务,通过建立税企QQ群、微信群、指定税收专员、集中专题辅导等形式,及时解决企业关心的涉税疑难问题,将最新的减负、减费等优惠政策告知企业,方便郑陆镇企业办税,助推区域经济稳健转型,增添发展新动力,上门服务10多次,解决涉税问题50多个,同时党员义工联合开展“带盲人看世界”等活动,被常州电视台、常州日报等媒体报道。(常志彬)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统