您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局召开税收风险提示提醒集中约谈会

发布时间:2018年05月31日
信息来源:市局风险管理处
字 体:【
访问次数:

  近日,市局召开税收风险约谈会,对相关纳税人两处及两处以上工资申报不实涉税风险开展集中约谈进行提示提醒,全市25家企业代表参加了约谈会。

  会上,市局税政部门和相关业务处室重点讲解了职工工资薪金企业所得税扣除政策及个人所得税申报要求、信用评价标准和分类处置方法等纳税信用评价管理规定、黑名单制度政策和执行的相关情况,以及企业自查后更正申报的操作要点。同时要求纳税人对2017年以前年度冒用他人身份证信息扣除工资薪金、虚列工资薪金企业所得税扣除的行为开展全面自查,及时进行更正申报、调整申报以及对全员全额个人所得税申报明细信息进行更正维护。

  近几年,市局充分运用第三方涉税信息进行风险分析识别,并对税收风险等级进行划分,针对不同风险程度的企业采取风险提示、税务约谈、实地核查、税务稽查等递进式的应对方法,降低税收征收成本,提高纳税遵从度。

  据悉,下阶段市局在风险管理中将加大“四种形态”的运用力度,针对管理过程中发现的面广量大的风险点,通过集中约谈或者电子税务局提示提醒的方式推送纳税人自查更正,使之成为风险管理的常态工作。此举能够将纳税人可能出现的涉税问题或已出现问题的苗头尽可能拦截在前端,帮助纳税人自主应对、主动化解涉税风险,降低或减少税收违法成本,进一步优化税收营商环境。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统