您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
金坛地税组织税收智囊团开展税收政策整理集中办公

发布时间:2018年06月11日
信息来源:金坛地税税政法规科
字 体:【
访问次数:

  
  图为  集中办公会议现场

  为进一步优化纳税服务,对特殊事项提供专业化的精准服务,近日,常州市金坛地方税务局税源管理科组织税收服务智囊团开展税收政策整理集中办公。区局党组成员、副局长庄文华对本次办公提出两点要求,一是要统一思想、高度重视,按要求及时高效完成各项工作任务;二是要认真梳理、确保成效,对各项税收政策进行全面梳理,最终要能形成一本具有指导意义的“工具书”。
  会上,18名智囊团成员被分为6个小组,分别就重组改制、企业上市、反避税、技术创新、政策性搬迁、土地增值税清算六大事项进行税收政策整理,将税收政策管理工作由“碎片化”转为“系统化”。各小组根据各自职责按照法律、行政法规、国家税务总局(解读)、省局、常州市局目前执行口径的顺序,对增值税(城建税及附加)、企业所得税、个人所得税、房产税、城镇土地使用税、土地增值税、印花税、契税、耕地占用税、资源税、环保税等税种涉及的政策进行了梳理,并对整理后的各项政策进行逐条审核,初步形成了可供参考、学习的政策汇编。
  本次集中办公,使每位智囊团成员认识到新形势下产生的新情况、新问题要用新思路、新举措、新方法加以解决,大家纷纷表示对今后的工作方向又有了新的把控。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统