您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
溧阳地税稽查局“三步走”开展积案清理工作

发布时间:2018年06月12日
信息来源:溧阳地税稽查局
字 体:【
访问次数:

  为了加强对稽查案件的管理,降低执法风险,增强稽查威慑力,常州市溧阳地方税务局稽查局近日召开了稽查积案清理工作会议,对积案清理工作进行了部署。

  一是多方保障,将工作部署到位。为了确保积案清理工作稳步推进,该局制定了详尽的实施方案,包括人员配备、清理步骤、法律保障等,要求稽查局所有人员全身心投入该项工作。成立了由稽查局局长、审理和各个检查所所长组成的积案清理工作领导小组。下设检查执行组、疑难推进组、督查考核组三个工作组,要求按照依法清理、分类处理、积极稳妥、长效管理的原则贯彻落实积案清理工作。多次召开了积案清理工作部署会议,传达上级精神,并将9户待清理积案分配落实到每个责任人。
  二是分步开展,稳妥推进积案清理工作。由于积案都是疑难复杂案件,为稳妥推进该项工作,溧阳稽查局按照先易后难的工作思路,将9户积案分配落实到各组检查人员,深入了解积案的具体情况,召开多次碰头会议分析积案原因,提出了处理方案,并分多步实施清理工作。
  三是督查跟进,长效管理积案清理工作。一是要求各检查组每15天报送积案清理情况统计表,逐案说明积案清理措施和清理情况,稽查局定期开展积案清理工作汇报,并将积案清理情况纳入年度绩效考核。二是积极撰写信息、宣传、调研、稽查建议等,将积案清理的工作成果和经验建议等内容及时进行宣传推广。三是在清理积案的同时,加强源头防范、过程控制,建立长效管理机制,避免清旧案积新案。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统