您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
武进地税一分局三举措扎实推进党风廉政建设工作

发布时间:2018年06月12日
信息来源:武进地税一分局
字 体:【
访问次数:

  风清气正才能凝心聚力,今年以来,武进地税一分局始终坚持将廉政建设工作放在首位,常抓党风廉政建设不放松,强化执法监督,营造和谐、规范、高效的纳税环境,为促进全年税收工作提供有力保障。
  一是加强学习教育。水可载舟亦可覆舟,加强廉政教育,提高税务干部廉洁从税意识,牢记党员使命,全局上下营造出风清气正的工作环境。以第三个“学习日”为契机,开展专题培训、警示教育、以案说法等集中学习,并结合个人自学方式,从思想上筑牢防腐拒变的防线,将“廉字心头挂,警钟耳边鸣” 的警示语烙印在每位干部职工心中。 
  二是加强文化建设。建立“文化倡廉”机制,以文育人,全局上下形成浓厚的文化氛围,从思想源头实现“不想腐”;开展镇江红色之旅,参观韦岗抗战纪念馆,追寻革命遗迹,让每位干部职工的思想和灵魂都受到了一次洗礼,珍惜现有的生活,守住心中底线,时刻保持清正、清廉、清明的工作作风。
  三是加强长效措施。以制度为抓手,加强日常廉政监督,通过岗位自查和社会监督相结合方式,日常税收工作做到合法、合规、合制度,减少随意性,降低风险点,主动接受纳税人的监督和评议,积极倡导和谐执法,广泛听取社会各界意见,如公布举报电话、大厅设置局长信箱,随时接受社会各界的监督和投诉。紧盯“端午节”“中秋节”等节假日,利用微信群、腾讯通提醒等方式,教育引导干部职工牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强反腐倡廉教育的渗透力,推动地税党风廉政建设再上新台阶。(倪孟佳)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统