您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
“税妈妈关爱”志愿服务故事专场宣讲会在常州市道德讲堂总堂举行

发布时间:2018年06月12日
信息来源:市局机关党委
字 体:【
访问次数:

图为 活动现场

    6月10日下午,常州地税局在市道德讲堂总堂文化宫大成殿举行了以“爱心滋养幸福树•同心共筑中国梦”为主题的“税苑道德讲堂”活动,进一步宣扬“税妈妈关爱”志愿服务的先进事迹,分享身边好人的道德故事,共同感受道德的温暖,汲取道德的力量。
    常州市文明办副主任柯善学、创建处处长史菊红,常州地税局党组副书记、副局长宋伟等领导,以及地税观摩干部、市委党校西宁公务员培训班和热心群众近200人参加了活动。
    活动以齐唱《公民道德歌》开始,主要通过三个地税干部自编自导自演的小节目,展现了常州地税“税妈妈”们十四年如一日的爱心坚守,讴歌了新时代地税人追随道德、秉善而行的执着信仰。
    金坛地税局讲述了题为《一个拥抱的温度 我们携手前行的路》的感人故事,再现了金坛地税女税官们自2004年起持续资助关爱张颖晨和张颖振双胞胎兄弟的感人场景,“税妈妈”这个温暖的名字也在留守孩子的心中扎下了根。14年来,“税妈妈关爱”团队用爱心接力的方式为像张颖晨、张颖振这样的孩子带去了实实在在的物质帮助和细致入微的精神关怀。
    武进地税局通过情景剧《传递爱心 绽放美丽》为“地税妈妈”志愿服务队代言,演绎了该局“地税妈妈”帮助贫困家庭设立爱心超市、资助新疆尼勒克县陈其等5户贫困家庭和11年结对帮扶父母双亡的高丽娜,使其如愿成为一名大学生等感人场景,再现了地税妈妈的爱心善举。
    溧阳地税局通过诗朗诵《献给税妈妈》,讲述了“风信子之爱”志愿团队把爱的温暖传递到安徽大别山区的留守儿童和代课老师,使老师流失率从30%降到了5%,优秀代课老师由10%提高到了60%,美德少年、优秀少先队员占比超过50%,实现了“人人都有学上、个个都有书读”的庄重承诺。

    活动最后,常州市文明办副主任柯善学进行了精彩点评,他指出常州地税局“税妈妈关爱”志愿服务事迹感人至深、可敬可学,只要人人心中想着他人,从小事做起帮助他人,社会将变得更加美好。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统