您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
金坛地税一分局送服务上门获村民们“点赞”

发布时间:2018年06月13日
信息来源:金坛地税一分局
字 体:【
访问次数:

  
  图为 税务人员为村民上门服务

  今年以来,金坛地税一分局扎实开展“最多跑一次”服务改革,持续推进纳税服务创新,打造纳税服务“零距离”,积极推动办税从“线上”走到“线下”,使纳税人体验感更好、获得感更强、满意度更高。
  近日,儒林镇柚山村村委会的蒋会计在接过厚厚一叠税票时,激动地连声表示感谢。不久前,柚山村村委决定为该村多年前拆迁安置的52户村民统一办理产证,因户数较多,距离又比较远,居民们上门办理很不方便。了解到这一情况后,一分局高度重视,主动对接村委,决定开展上门服务,统一为村民们办税。前期由村干部将52户村民的相关材料统一收集,传递至一分局窗口,在窗口业务本身就比较繁忙的情况下,窗口上的干部们挤出时间、分工合作,2天内完成了全部52户居民的材料审理、税款申报、开票工作。
  在前期工作全部妥善完成后,一分局安排了4位干部携带资料前往柚山村村委,到达村委后,干部们立即紧张地投入了工作,分头与每户村民进行材料整理、签字确认,在有序完成所有村民的工作后,将材料和税票移交给村委,以便下一步为村民们办理产证。同时,干部们还在现场对村民们办证过程中相关的涉税问题和政策进行了详尽解答和宣讲。工作结束后,村民们纷纷表示这次税务干部主动上门办税,让他们“一次也不用跑”,不仅方便了他们,还提供了优质的服务,切切实实提高了他们的获得感。
  在“最多跑一次”改革背景下,一分局的主动上门服务丰富了“最多跑一次”改革的内涵,对于进一步将“最多跑一次”改革推向纵深具有积极的意义。今后,一分局还将继续针对不同纳税人群体,开展精细化、分类别的创新式服务,做好纳税服务之“加法”换取纳税人跑腿之“减法”。(束亚一)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统