您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
武进税务部门深入开展解放思想大讨论系列活动

发布时间:2018年06月29日
字 体:【
访问次数:

  近日,武进税务部门深入开展解放思想大讨论系列活动,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步在全系统上下兴起解放思想的热潮,为推动武进税收事业高质量发展凝聚思想共识,提供精神动力。

  626日,武进税务部门特邀武进区委党校副校长李素君教授为税务干部做解放思想大讨论专题辅导讲座。讲座以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在深入学习贯彻十九大精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,真正把思想和行动统一到维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上来。通过学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及省、市、区鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,激励广大党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。

  627日,武进税务部门结合任务实际,围绕“对标找差求突破,解放思想创一流”的目标,以“学习新思想,工作迈新步,发展再提高”为主题开展专题研讨。参会人员表示,一是要把进一步解放思想、高质量完成当前任务作为首要目标,努力破除守旧思维和自满情结,确立新的定位坐标,实行自我加压,真正转变作风,提振干部精气神,切实明思路、保稳定、出成绩。二是要认清目前形势任务,理清自身优势短板,认真查找思想根源,严密制定整改措施。真正用解放思想武装头脑、指导实践、推进工作,在对标争先中靠先领先。

  628日,武进税务部门以5个方面展开解放思想大讨论。一是围绕习近平总书记系列重要讲话精神进行讨论,进一步增强对讲话精神的理解和把握,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是围绕党的十八届四中、五中全会精神进行讨论,进一步明确全面深化改革和依法治国的重大意义、目标要求,激发党员干部自觉抛弃经验主义和惯性思维,深化改革的积极性、主动性,全面推进各项改革。三是围绕改进作风进行讨论,严格执行中央八项规定,切实转变干部作风,增强党员干部廉洁自律意识和综合素质能力,实现干部素质和业务工作双提升,更好地服务人民群众。四是围绕做好当前各项工作进行讨论,准确评估形势、强化风险应对工作措施,抢抓关键点、狠抓落实,确保完成全年目标任务。五是围绕武进区委提出的“对标找差求突破,改革创新再出发,推动高质量发展走在前列”的目标,转变干部作风、加强环境建设进行讨论,进一步增强加快发展的使命感和紧迫感,完善发展思路,创新工作举措,加快建设步伐。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统