您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
党员树标杆 服务新形象——金坛税务部门助推新建小区集中交付工作顺利进行

发布时间:2018年07月02日
字 体:【
访问次数:

图为 税务人员核对纳税人家庭成员信息

图为 税务人员运用自助办税机智能办税

图为 纳税人耐心等候

  “太感谢税务部门的同志们了,在这么热的天气里主动加班,来为我们办理房子交付!”“党员同志真是贴心,没想到,周末我们还能及时的办理好房产交付手续”这一声声赞叹,正是来自于金坛区政务中心税务部门房产交易窗口办理纳税事宜的纳税人们。近日,金坛区恒联国际玉山花园小区集中交付,为帮助纳税人第一时间办理好涉税手续,缓解新房集中交付压力,金坛税务部门党员干部率领全体干部职工主动牺牲双休日休息时间,连续加班加点想纳税人所想,急纳税人所急,为玉山花园小区集中交付工作提供主动服务、延时服务、智能服务,打造树立党员服务标杆,营造纳税服务优质新形象,赢得纳税人好评。
  主动协调,密切协作,以“党情”塑服务。为深入落实 “放管服”改革,优化服务品质,切实推进便民春风,金坛税务部门主动分析全区不动产交易形势,提前预判近期玉山花园、元巷小区等4500多套新房集中交付压力,积极与玉山花园开发商相协调,提前录入房源信息、告知办税注意事项,前置工作压力。并安排干部职工在6月30日及7月1日双休日期间,集中力量、集中时间办理新房交付契税征纳服务工作。
  智能办税,简化流程,以“党心”暖人心。为切实落实我市办税事项“全程网上办”和“最多跑一次”清单要求,在进行玉山花园新房集中交付工作中,金坛税务部门充分利用已有的自助办税机,推行智能办税,减少纳税人资料报送、查询审批、纸质流转等环节,使纳税人经济成本、时间成本均大为降低。先通过组织纳税人排队审核资料,随后引导纳税人到自助办税机专人指导办理,将每户平均办税时间从二三十分钟大幅压减至五六分钟,极大方便了纳税人。同时与行政服务中心安保人员沟通,加班加点维护现场秩序,避免拥挤情况发生。
  据统计,6月30日、7月1日两日共完成375套玉山花园新房契税缴纳业务,入库税款252.84万元。今后,金坛税务部门将继续以党员同志树标杆为支点,扎实走好群众路线,解决好服务群众“最后一公里”问题,优化税收营商环境,让便民办税的春风四季长吹。(周小琴 傅迪 孙伟婧 鞠勇)


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统