您现在的位置:首页
税收宣传区县动态
临时开票点架起通往民心的桥梁

发布时间:2018年07月03日
字 体:【
访问次数:

  
  图为 税务干部进驻社区办理业务
  

  图为 税务干部审核纳税人资料
  

  图为 税务部门相关负责人与金城镇镇长交流办理情况
  

  图为 税务部门相关负责人与社区主任交流情况

  为进一步落实“放管服”改革,深度优化税收营商环境,想民之所想,圆民之所盼。在放弃双休日,加班加点持续开票的基础上,7月3日,金坛税务部门在元巷社区综合服务中心开设了窗口开票临时网点,为元巷村拆迁安置房集中交付事项进行现场开票。
  提前开始,不让纳税人多等一分钟。原定并对外公布的开始时间是上午九点半,当工作人员八点到场开始做准备工作时,发现门外已整整齐齐排了许多人,为了节省纳税人的等待时间,做到人员分流,简单准备就绪后,现场负责人临时决定提前一小时开门。网点门一开,大家都惊讶地互相看了看,不知能不能进,直到工作人员解释说为了节省等待时间临时提前办公之后才开心地进了门。
  服务周到,提升纳税人办税获得感。开票进行中,有工作人员注意到网点对面的移动营业厅人员爆满,但却不是去办理宽带业务的,而是去复印资料的。向现场指挥汇报情况后,工作人员迅速对现场布置进行了调整,向社区借了复印机摆放到办税点附近,并告知现场排队的纳税人可前往复印。刚准备往外走的张大爷拿着一沓资料高高兴兴地回来了“我听身边人说去你们那儿办事可以现场复印,一开始我还不信,原来真的是这样的啊!”
  临时加号,让纳税人最多跑一次。“请问你们这个号在哪里领啊?”黄先生从门外进来,急匆匆地问。得知派号时间已过,黄先生失望地告诉工作人员自己今天的假又白请了。在场负责人得知情况后,安排黄先生到休息区稍作休息。随后便去各个窗口了解办理进度,统计后发现刚二十分钟不到已办好了十几户,算算时间应该差不多。于是临时为黄先生加了个号,并向其保证,待上午原有号码全部办结后,立即为他办理,即便是延时服务,也绝不让他白跑这一趟。黄先生忙不迭地连声道谢。
  设立临时开票点的创新之举为纳税人省去了来回奔跑、反复排队的麻烦,赢得了一片称赞声。“我们都是庄稼人,从没开过票,不知道要准备哪些材料,更不知道到底有哪些流程,之前还担心不知道要来来回回跑几趟,没想到税务部门已经都替我们想好了,现在在家门口就能把事办完,别提多方便了,真要好好感谢他们呢”刘大姐边说边竖大拇指。据悉,临时开票点并不是该部门推出的唯一便民之举,延时服务、上门服务、优化表单、引导办税……这些年,他们在服务纳税人上动足了脑筋,下足了功夫,在取得一个个成效的同时,也收获了纳税人的交口赞扬。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统